Minggu, 06 November 2011

LOLLIPOP

PERMEN TRENDY UNTUK SEGALA UMUR

Kita mengenal lollipop sebagai permen yang berwarna warna kontras dan menyolok. Terdapat gagang pemegang permen lollipop.
Kemasannya dibungkus plastik transparan berpita.

Tidak hanya anak anak, bahkan orang dewasa tertarik akan kemasan ini. Dan sesuai dengan perkembangan pertumbuhan psikis fase oral, Lollipop menjadi daya tarik tersendiri untuk menikmatinya.

Lolipop dikulum,sambil jalan bahkan bisa sambil berbicara menirukan gaya aktor Kojak dari Georgia. Banyak juga lollipop di jilat jilat sampai permen mengecil dan baru digigit.

Sebagai penggemar lollipop, maka ada syarat syarat yang harus memenuhi kenikmatan :

1. Yang pasti harus menarik, biasanya berwarna ceria, ada merah, kuning, hijau, putih. lebih menarik adalah transparan seperti kaca.

2. Manis disertai rasa yang akan kita tebak dari warna lollipop.

3. Bila digigit mudah pecah, renyah.


Lolipop termasuk benda padat, seperti halnya karet, plastik, kayu, dan jaringan hidup. Padatan amorf pada lollipop, atom atomnya tidak dalam pola teratur.

Kurangnya jarak urutan atom-atom permen lolipop inilah yang membentuk Kristal, yang sifatnya rapuh, mudah di pecah menja bagian bagian kecil.

Sehingga ketika kita mengigit lolipop, itu akan mudah patah menjadi potongan-potongan kecil. Sedangkan jika atom-atom teratur dalam struktur kristal, permen akan keras bila digigit.

Keuntungan bentuk kristal transparan yang sama ini pada kaca dan lolipop, banyak digunakan di Hollywood. Dulu dalam film digunakan untuk adegan perkelahian, sang aktor dalam perkelahian itu membentur dan memecahkan kaca. Padahal kaca palsu yang dikenal sebagai "kaca permen".
Kaca permen, terbuat dari sirup gula, hancur realistis, tapi aman dari kaca nyata.
Sekarang film modern, kaca palsu sebagian besar terbuat dari plastik.

Bahan :

. Gula pasir 1 cangkir
• sirup jagung 1 / 3 cangkir.
• 1 / 2 cangkir air
• 1 / 4 sendok teh krim tartar
• 1 / 4 sampai 1 sendok teh penyedap.
• pewarna makanan cair
• 1 sampai 2 sendok teh asam sitrat.

Alat :

• panci antilengket berenamel.-
• sendok kayu
• cetakan lolipop
• tusuk sate kayu untuk batang lolipop
• termometer permen
• kuas pastry
• minyak goreng semprot
• kertas perkamen
• lempengan marmer
• plastik pembungkus lolipop
• pita untuk membungkus lolipop


Cara :

1. Siapkan lempengan marmer . Membuat lolipop lebih baik tidak pada cuaca buruk, hujan atau lembab.
2. Aduk gula, sirup jagung, air, dan cream of tartar bersama sama menggunakan sendok kayu sampai kristal gula larut di dalam panci dengan api jangan terlalu besar.
3. Aduk terus, menggunakan kuas pastry dibasahi dengan air hangat untuk melarutkan kristal gula yang menempel ke sisi panci, kemudian berhenti mengaduk setelah sirup mulai mendidih.

4. Angkat panci, biarkan sirup dingin sampai sekitar 275 ° F, sebelumnya tambahkan penyedap rasa, warna, dan asam sitrat.

5.Tuangkan sirup ke dalam cetakan yang telah disiapkan dan biarkan dingin selama sekitar 10 menit.
Jika Anda tidak menggunakan cetakan, tuangkan kecil 2 lingkaran ke lempengan marmer, kemudian bentuk sesuai dengan selera. Komposisi warna yang baik, akan menghasilkan bentuk lollipop yang menarik.

6. Biarkan lolipop sampai dingin kurang lebih 10 menit, sampai mengeras.

7. Bungkus dalam bungkus plastik dengan ikatan pita atau twist. Simpan di tempat sejuk dan kering.

Jadilah lollipop buatan kita, dengan warna dan rasa.

Rasa jeruk dari warna kuning, hijau muncul rasa ceri, merah muncul rasa anggur.
Sehingga dari warna yang menarik dan kontras dari lollipop mereka dapat menebak rasa yang dinikmati.

vertex island

Tidak ada komentar: