Minggu, 15 Desember 2013

PASTA CARBONERA ALA VERTEX ISLAND


Pasta carbonera, makanan asal Italia.
Pasta ini bisa kita buat dengan mudah dan kapan saja dapat dibuat sendiri, lebih lebih untuk makan bareng keluarga atau teman.

Carbonera dulunya di Italia sebagai makanan faforit pekerja pekerja tambang, sebagai sumber protein dan mempertahankan stamina dalam keseharian bekerja. Yang mana pasta ini disertakan bahan utama  yaitu telur,  keju dan lada hitam.
Lada hitam yang  berefek pada stamina dan melegakan fungsi paru paru pekerja tambang.





Bahan Pasta Carbonera :

1. Spageti yang terdapat dalam bungkusan yang siap olah, mudah di dapat di Super market.
2. Telur ayam, diambil hanya kuning telurnya
3. Keju parmesan, diparut. Sebaiknya jangan yang sudah menjadi butiran.
4. Lada hitam yang sudah ditumbuk halus.
5. Air
6. Garam
7. Daging asap atau sosis atau daging cincang
8. Bawang putih, bawang Bombay
9. Minyak sayur
10.Peterseli

Cara memasak :


1. Daging asap atau Sosis atau Daging cincang, pilih bahan ini sesuai dengan selera atau bahan yang ada, ditumis dengan mimyak sayur bersama sama bawang Putih dan bawang Bombai. Sebelumnya diiris kecil kecil sampai tercium wangi. Bawang sebaiknya diiris iris agar terasa lebih harum bila dibandingkan kalau digeprek.

2. Sementara didihkan air dalam panci yang ditambahkan garam. Garam yang di masukkan lebih dari cukup, agar nantinya setelah matang bumbu pasta akan terasa.

3. Setelah mendidih pasta akan menjadi kenyal,  kemudian tiriskan.  Air yang tersisa jangan dibuang dulu.

4. Pada resep ini sebagai cream membuat sendiri, yaitu mencampurkan kuning telur dengan parutan keju kemudian dikocok. Tambahkan bubuk Lada hitam.

5. Bila cream sudah siap, segera masukkan pasta yang sudah ditiriskan dan masih panas. Aduklah sampai rata dan tambahkan tumis daging. Bila perlu tambahkan air sisa pasta.
Pada tahap ini tidak usah diatas kompor.

6. Pasta siap disajikan, penyajian pasata akan lebih lengkap dibubuhi peterseli diatasnya.

vertex island

Tidak ada komentar: