Minggu, 01 Mei 2011

KUE KERING KASTENGEL

Resep Kue Kering Kastengel :

Bahan Kue Kering Kastengel

• Mentega Margarine 200 gram
• Roombutter 20 gram
• Tepung Terigu cap Segi Tiga 300 gram
• Kuning telur 3 butir yang telah terpisah dari putih telur
• Keju tua yang telah diparut sampai halus 175 gram
• Keju biasayang telah diparut sampai halus 75 gram
• Kocok kuning telur 2 butir, untuk toping

Cara membuat Kue Kering Kastengel
:

1. Margarine dan Roombutter kocok hingga lembut berwarna pucat.
2. Kuning telur masukkan satu persatu sambil diaduk sampai rata.
3. Tepung terigu tambahkan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan kedua macam keju, tetap di aduk sampai rata.
5. Ulenan sampai berbentu kenyal, hamparkan dengan ketebalan satu atau tiga perempat senti meter. Tergantung selera.
6. Iris membujur dan melintang, sehingga menghasilkan batangan panjanG 3cm, lebar 1 cm.
7. Batangan batangan pinggirnya dibentuk.
8. Letakkan di atas Loyang yang disemir lebih dahulu menggunakan mentega.
9. Lapisi permukaan adonan dengan kocokan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.
10. Masukkan ke dalam oven Loyang tersebut sampai matang kekuningan.
11. Angkat dan biarkan dingin.
12. Coba cicipi pasti uenaaak.

vertex island

Tidak ada komentar: