KUE NASTAR ENAK DAN PRAKTIS
Lebaran sebentar lagi. Kua nastar kue favorit dikalangan keluarga Indonesia, yang biasanya di hari lebaran paling tiadak harus ada.
Kue Nastar bisa dibuat sendiri agar :
1. lebih murah.
2. bisa menyalurkan hoby,
3. rasa enak, renyah
4. Mudah mengerjakannya.
Bahan kue kering ini:
100gram weysman
200 gram mentega
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
700 gram terigu
Polesan.
Selai nanas secukupnya
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air.
Selai Nanas:
• 400 gr nanas matang, parut
• 200 g gula pasir
• 1/4 sdt garam halus
Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Cara membuat Kue Nastar :
1. Kocok mentega dan weysman sampai lembut.
2. Kocok kuning telur dan puyih sampai rata.
3. Satukan kedua adonan tersebut sampai lembut.
4. Masukkan terigu. Aduk rata. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah.
5. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas. Bulatkan kembali.
6. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
7. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples.
Sajikan dan persiapkan untuk hidangan di saat lebaran. Perhatikan, karena resep kue nastar ini rasanya enak sekali. Jangan terlalu banyak dimakan sebelum lebaran. Leburu kehabisan…… Gandakan takaran ini.
vertex island
Senin, 30 Juli 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar